Se llama Bhut Jolokia, en algunos lugares también lo conocen como Naga Jolokia y es algo así como la bomba nuclear de los picantes… Nada de lo que podáis encontrar en estado natural le puede superar.
Otra cosa que no sabía y que aprendo con el blog: Existe una escala de picantes. Sí… al igual que Richter y sus terremotos, las guindillas, pimientos, chiles y cosillas picantes por el estilo, también tienen su escala: La Escala Scoville.
Unidades Scoville | Tipo de chile |
---|---|
15.000.000–16.000.000 | Capsaicina pura |
8.600.000-9.100.000 | Varios capsaicinoides, como homocapsaicina, homodihydrocapsaicina y nordihydrocapsaicina |
2.000.000–5.300.000 | Nivel estándar del aerosol de pimienta en EE.UU. munición irritante del FN 303 |
855.000–1.041.427 | Bhut Jolokia |
350.000–580.000 | Habanero Savinas Roja |
100.000–350.000 | Chile habanero, Scotch Bonnet |
100.000–350.000 | Chile datil, Capsicum chinense |
100.000–200.000 | Rocoto, chile jamaicano picante, piri piri |
50.000–100.000 | Chile thai, chile malagueta, chile chiltepín, chile piquín |
30.000–50.000 | Pimienta roja o de cayena, chile picante peruano,[10] chile tabasco, algunos chiles chipotle |
10.000–23.000 | Chile serrano, algunos chiles chipotle |
4.500–5.000 | Variedad de Nuevo México del chile anaheim,[11] chile húngaro de cera[12] |
2.500–8.000 | Chile jalapeño |
1.500–2.500 | Chile rocotillo |
1.000–1.500 | Chile poblano |
500–2.500 | Chile anaheim[13] |
100–500 | Pimiento,[3] pepperoncini |
0 | No picante, pimiento verde[3 |
Aún así y cómo en todo desafío humano, resulta tentador…
Personalmente, y después de ver el video que os dejo más abajo, prefiero pillarme los dedos con la tapa de un piano… pero aún así, hay gente que lo intenta, con los resultados que ahora podréis contemplar…
Ah!! una cosa… beber agua, sólo lo empeora… y los problemas comienzan a los 5 minutos de la ingesta 😀
Y por si no fuera suficiente, lo cierto es que hay más… Tenemos que reconocer que Internet, eso que tanto defendemos últimamente, está lleno de frikies chalados… No, en serio… Hay tooooda una colección de atrevidos que osan jugar con el Bhut Jolokia y al parecer, está de moda colgar en Youtube un video con los espamos y sufrimientos que el pimentito regala a los valientes…
Aquí podéis encontrar toda una serie de videos con chiflados que se unen a esta nueva moda de probar el Bhut Jolokia… cosas de internet.
Para conocer las novedades de la Aldea
Suscríbete a los Feeds Irreductibles
Alb
diciembre 4, 2009 at 2:40 pm
Si la Capsaicina pura tiene un indice de 15millones y el valor de este chile es de 1 millón. Significa que contiene nada menos del 6% de Capsaicina.Me parece increíble que la planta sea capaz de acumular esta concentración de Capsaicina.Por otro lado, hay que ser realmente idiota para comerse voluntariamente este chile.
ErBobo
diciembre 4, 2009 at 2:40 pm
Realmente hay que estar pillado para hacer eso a sabiendas. Hace unos años, un amigo mio cocinero me explicó que al restaurante le habían traido una guindilla negra de África. Solo la frotaron en el cuello de una botella de coca cola y se la dieron a beber a un incauto que no sabia nada. Se le hincharon los labios de tal manera que lo llevaron al hospital. Sin comerla!No sé donde se ubicaría en la escala Scoville pero está claro que este tipo de chiles son el límite entre alimento y veneno.Salú!!!
sanatox
diciembre 4, 2009 at 2:58 pm
Jeje yo también busqué información sobre el Bhut Jolokia después del último episodio de Fringe.Un saludo!!!
Anonymous
diciembre 4, 2009 at 3:06 pm
Yo lo siento por la ordinariez, pero viendo lo mal que lo pasan al comérselo, no puedo dejar de pensar en cómo será sacarlo a la mañana siguiente… Se me encoge el alma de imaginármelo.
Kozure Okami 浪人
diciembre 4, 2009 at 4:45 pm
Ay Santapalapa bendita…como dijo aquel: en este mundo hay gente pa tó…porque vaya que si que la pasan mal, Y VOLUNTARIAMENTE!saludos amigos de la aldea.PD: podria ser reducible la aldea si les doy sopa de este pimentito?
Juan Carlos
diciembre 4, 2009 at 7:22 pm
La gente está muy perjudicada ¿no? pero si una vez uno de Padrón me dejó 3/4 de hora la boca insensible. Por cierto ¿en qué parte de la escala estarán los padroncillos?
elTrauko
diciembre 5, 2009 at 8:54 pm
Yo me consegui algunas semillas de naga, a ver que resulta.Es interesante leer las advertencias para comprar naga en Insane chicken, http://www.insanechicken.com/1-Million-Scoville-Pepper-Extract.html
Jeshua_Morbus
diciembre 6, 2009 at 12:50 pm
…y yo que pensaba que esos pimientos del Padrón que cultivó mi padre eran picantes (picaban, literalmente, con sólo mirarlos…). No sabía que el picante pudiera causar semejantes efectos… o tal vez sí (recordando cierto episodio de los Simpson…).
ploplo84
diciembre 10, 2009 at 3:04 pm
Madre! el final del último video es de verdad???